個人情報保護方針

学校法人みえ大橋学園に所属する専門学校(以下「みえ大橋学園」とします)では、平成17年4月1日より施行された個人情報の保護に関する法律「個人情報保護法」にしたがい、以下のプライバシーポリシーを制定します。私どもみえ大橋学園では、皆さまの個人情報を慎重に取扱い、今後ともプライバシーの保護に努めてまいります。
このページは主にみえ大橋学園のウェブサイトから資料請求をいただく方の個人情報の収集方法および収集後の取扱いを明らかにするものです。

1. 個人情報の定義

みえ大橋学園における「個人情報」とは、特定の個人を識別することができる情報すべてを個人情報と定義します。

2. 個人情報の収集

みえ大橋学園では、ご希望される学校のサービスを提供するためにウェブサイトやそれ以外の方法で個人情報を収集しております。個人情報を収集するときは、利用目的を明らかにした上で目的達成のために必要な情報に限定します。この場合、適法かつ公正な手段によって行います。

3. 個人情報の利用

みえ大橋学園では、収集した個人情報を次の目的で利用します。

  1. 資料請求された学校のパンフレットをお届けするため。また、パンフレットが未到着の際の住所などの確認連絡のため。
  2. オープンキャンパス、体験入学、入学説明会、学校見学などの学校イベントの参加予約確認連絡のため。
  3. 資料請求をお申込いただいた学校の最新情報やイベント情報をお届けするため。

4. 個人情報の管理

みえ大橋学園では、個人情報を厳重な管理体制のもとで保持し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するために個人情報を取扱う職員を限定し、取扱い責任者を設けるなどの措置を講じています。また、これらの管理施策を浸透させるため職員に対する個人情報保護についての意識を周知徹底します。

5. 委託について

みえ大橋学園以外の第三者に業務の委託をする場合があります。この場合においては、委託先が十分な個人情報保護の水準を満たすよう管理するものとします。

次の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 個人を特定できない状態で統計的なデータとして利用する場合
  3. 司法機関や行政機関から法的義務をともなう個人情報の開示要請を受けた場合

6. 照会・訂正・削除

みえ大橋学園では、保持している個人情報について本人様であるという確認がとれた場合に限り、ご本人様のお申し出により照会・訂正・削除をいたします。
照会・訂正・削除を希望される方、または資料の送付停止を希望される方はinfo@humanitec.ac.jpまでご連絡ください。

7. アクセスログについて

みえ大橋学園では、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アアクセスログは本ウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。

8. プライバシーポリシーの更新について

みえ大橋学園では、法令などの変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。その場合は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。また、個人情報が収集された時点で同意を得た内容を超えて個人情報を利用する場合は、同意の確認をEメールにてご連絡させていただきます。個人情報を利用してよいかどうかについての選択権は、お客様が有しております。

9. 本ウェブサイトへのお問い合わせ先

学校法人みえ大橋学園 ユマニテク 総合インフォメーション
電話:059-353-4318
メールアドレス:info@humanitec.ac.jp

10. 個人情報管理責任者

学校法人みえ大橋学園 ユマニテク
〒510-0067 三重県四日市市浜田町13-29(鵜の森通り)